【K莫】小段子14

距离高考还有8天

看到置物柜里并排摆放的草莓牛奶和小蛋卷,郝眉习以为常地拿了出来,把备用衣服和书包一同扔进柜里,关门。

真是长情的人啊。从和KO熟悉开始,每天早上自己的置物柜都会放各式各样的点心,像草莓牛奶,蛋糕,三明治,小酥饼……甚至还会有便当,都是他喜欢吃的。而这些喜好除了告诉过他,就连好兄弟愚公他们都不知道。

郝眉能感受到KO对他的感情,如此强烈的爱慕让他陷入一个迷茫的困境。一是从未谈过恋爱的他不知道自己对这人到底是怎样的情感,加上他并不想失去KO这个兄弟;二是升学的压力也让还处于学生时代的他不得不先以学业为重,任何与考大学无关的事都应该放下。

将吸管插进牛奶盒中,轻轻地吸了一口,香甜的牛奶味袭卷整个口腔内壁,滋润了干燥的喉咙,慢慢滑入食道。咬一口小蛋卷,甜而不腻。沉浸在美味点心中的郝眉,在看到班长把黑板旁倒计时日历又撕下一页纸的时候,大大的8字提醒着他,和对方同在一个班的时间不多了。

郝眉把有人每天给他置物柜放点心、便当的事情告诉愚公,猴子和肖奈。前两人一脸不可思议的神情“美人居然有个那么痴情的人追”。后者则和平时没什么两样,淡定自若。

“我说眉哥,既然能遇到这么贴心的人,你就答应了吧”

“如果对方是男人呢……”

“……那你喜欢他吗?”

郝眉沉思了一下,喜欢吗?是喜欢吧。那这喜欢是从什么时候开始的?也许是KO耐心为他讲解题目的时候,或者是KO不厌其烦地笑着听他絮叨的时候,又或者是KO一次又一次为他准备喜欢的点心和便当的时候。可能还要追溯到更远的时候,也许在刚入学的新生典礼上,KO作为新生代表上台演讲那会,自己就对他产生好感和好奇了吧。

想到这郝眉看向了三人,眼神坚定地回答道“喜欢”

“那管他是男是女,能遇到一个相互喜欢的不是件值得高兴的事吗?现在都什么社会了,同性恋又不犯法,你怕什么?”

“郝眉,兄弟,永远支持你”肖奈拍了拍郝眉的肩。三人的态度像是一颗定心丸让郝眉充满了勇气,不再迷茫。

第二天,当KO如往常一样打开熟悉的柜门,手里捧着刚做好不久的糖醋排骨便当,只见一张纸条平整地躺在柜子里。

「请问你需要一个期限为一辈子的食客吗?」

“KO”转过身,面前的人儿笑靥如花。

“高考完,我们在一起吧”害羞又不容一丝拒绝地语气。

“好”

End

评论(12)
热度(48)

© K莫家大旗 | Powered by LOFTER