莫名其妙的脑洞

嬴政和离镜是双胞胎,但由于出生时有异象,被认为双生子不详,是灭国的诅咒,二人只能留其一,母不忍,将其中一人送走,交由义结金兰的姐妹扶养,隐于江湖。

离镜的养祖父与唐青风的外祖父是世交,因此二人年幼相识,情窦初开。但至唐青风12岁被其父带回京城唐家,二人分离。回京后与元相家公子元嵩相识,结交为兄弟。

嬴政13岁少年称帝,18岁微服私访与16岁唐青风偶遇,一开始唐青风错把嬴政当离镜,误以为离镜失忆,对嬴政关怀备至,加上两人志趣相投,嬴政爱上了唐青风,但因朝政之事不辞而别未能表明爱意。后唐青风考取武状元见到皇帝才知晓自己认错人,拒绝了嬴政的爱意,并表明自己爱的另有其人。嬴政大怒,封唐青风为御前侍卫,将其囚禁于身边。

同时嬴政派出暗卫调查离镜,知晓了离镜乃自己亲弟以及诅咒之事。为了坐稳江山和得到唐青风,嬴政让长得和唐青风有七八分相似的玲珑使稍易容貌,寻找离镜并刺杀。然而玲珑使却在相处中爱上了离镜。但离镜心中只有唐青风,加上意外得知自己身世之谜和唐青风被囚禁之事,决定与嬴政决一死战,夺回心爱之人。

另一方面嬴政早前派出暗卫溟,假装被元嵩救起,成为元嵩贴身随从,赐元姓。私下为嬴政调查元相造反证据。后爱上元嵩。

评论(4)
热度(9)

© K莫家大旗 | Powered by LOFTER